设为首页收藏本站

arduino 单片机机器人爱好者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aosini

光立方原理图 制作过程V1.4,arduino驱动光立方,灯塔搭建,驱动函数,动画演示

xiaochen 发表于 2015-5-15 14:26
请问面与面我放在驱动板上的位置方向和你的不一样,这会影响到程序所写的效果吗?还是没有差别?麻烦你了, ...

会影响显示的,不过可以在595驱动函数中更改一下扫描方式就可以了

YFRobot 发表于 2015-5-15 17:33
会影响显示的,不过可以在595驱动函数中更改一下扫描方式就可以了

那请问我焊起来的面与面不是放在板子的正面而是侧面,该怎么改呢,可以再帮我一下吗,就是那个扫描的方式,花了一天的时间在看,实在还是不懂得该怎么改,我是用arduino驱动板,麻烦你了,实在很感谢

xiaochen 发表于 2015-5-15 14:26
请问面与面我放在驱动板上的位置方向和你的不一样,这会影响到程序所写的效果吗?还是没有差别?麻烦你了, ...

会的,程序是根据硬件的连接方式来变成的,不同的连接方式,驱动函数也会不同,两者是相对应的。

aosini 发表于 2015-5-18 08:21
会的,程序是根据硬件的连接方式来变成的,不同的连接方式,驱动函数也会不同,两者是相对应的。

那请问如果连接方式和帖子上的完全是一样的,就是直接把程序烧录就去就Ok了吗?还是要再进行编译?比如说程序里写从前往后扫描,从左往右扫描,旋转之类的,可是执行起来完全没有那种效果,可是测试了一下我们灯是全亮的,不知道问题出在哪里?

xiaochen 发表于 2015-5-19 17:03
那请问如果连接方式和帖子上的完全是一样的,就是直接把程序烧录就去就Ok了吗?还是要再进行编译?比如说 ...

程序需要根据不同单片机稍微改动的,也需要看一下主程序,命令了那些动作。

aosini 发表于 2015-5-20 07:58
程序需要根据不同单片机稍微改动的,也需要看一下主程序,命令了那些动作。

好的,谢谢,那请问我可以用上位机软件进行控制光立方吗?我的板和这个帖上的板是完全一样的,上机位软件有分种类的吗?还是都可以用?

xiaochen 发表于 2015-5-20 21:32
好的,谢谢,那请问我可以用上位机软件进行控制光立方吗?我的板和这个帖上的板是完全一样的,上机位软件 ...

目前上位机支持arduino的。这个贴中有较详细的说明http://www.yfrobot.com/forum.php ... =%B9%E2%C1%A2%B7%BD

V1.3资料裡面可以用Arduino打開嗎,是用Arduino主控板控制吧

Sawada 发表于 2016-1-13 18:35
V1.3资料裡面可以用Arduino打開嗎,是用Arduino主控板控制吧

有的

可是裡面的程序的副檔名都是.c例如LED.C要怎麼用Arduino燒錄