设为首页收藏本站

arduino 单片机机器人爱好者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266+0.96OLED weather station(气象站) -- 无线wifi天气预报

上贴写了,如何使用ESP8266获取免费的网络天气资讯:http://www.yfrobot.com/thread-11877-1-1.html
本帖将使用OLED来显示这些天气资讯!
首先登陆心知天气:http://www.thinkpage.cn/ 免费注册(邮箱激活即可使用)!

心知天气更改新IP - api.seniverse.com,原api - api.thinkpage.cn也可用(最好用新的),使用本文中的程序时,请保证你的ID是付费版 付费版 付费版(第一次注册会有免费试用)!

完成注册后,登陆自己的账户,按照下图操作,可免费使用15天!你如果懒得注册,可以使用我已经注册好的 APIKEY:shqnpz15ahhefsrz,有效期:2016/9/5~2016/9/20!

电路连接:

OLED显示未来3天天气预报+当前天气资讯,演示视频:

解惑:
1、黄色区域(两个界面相同)
     * 左边的云朵的图标表示获取数据状态 -- 正在获取(云中向下箭头)、成功获取(云中√)
     * 中间的日期为当天日期(从获取的JSON数据中提取)
     * 右边的wifi信号,这个不用解释了吧(当前wifi信号强度)
2、蓝色区域
  界面一(3个天气图标):
     * 未来3天的天气预报情况,界面空间限制,很多数据没有解析显示。
     * 底部时间,为最后一次更新数据时间
  界面二:
     * 左上侧为当前天气图标及气温。
     * 左下侧为最后一次更新数据时间
     * 右侧:H-湿度 V-能见度 WD-风向 WS-风力等级(http://baike.baidu.com/view/465076.htm) P-大气压力
风向代码解释(其他参数应该比较好理解):

代码获取(github地址):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

lemonking 发表于 2017-4-27 19:45
楼主  size_t length = client.peekBytes(content, maxSize);这句函数ESP8266WiFi库里没有啊,是我下的库不 ...

我也遇到这个问题,发现是版本的问题,把原来的ESP8266平台卸了,再按照楼主另一个教程 http://www.yfrobot.com/thread-11797-1-1.html 里面的 “离线安装包(手动下载,离线安装)”装了就可以了  
因为我的IDE只能显示到2.0.0版本,只能离线安装了
回复 支持 1 反对 0

2.jpg 1.jpg
Usart GPU 串口液晶屏         WiFi 天气预报想搞成这样的效果   绝对帅
2.2吋 320X240分辨率 串口屏   目前测试用的这个屏幕   但是STC单片机的解析不知道怎么弄   不太了解cjson和arduino    楼主加油   
回复 支持 1 反对 0

看一下,有代码吗

zhaoxaio2 发表于 2016-9-9 21:03
看一下,有代码吗

有的,在github网站上直接下载

看那看那                                          

看看  有不有代码吧

好的  正想搞一一个  但是楼主是否可以用STC的单片机实现呢   

gtx1989 发表于 2016-10-12 18:21
好的  正想搞一一个  但是楼主是否可以用STC的单片机实现呢

可以,当然还是需要WIFI模块的

是的  用了WiFi模块     但是我get到了json   不知道怎么解析出来   我的设想是解析出的信息通过串口发送到串口屏上   这样可以把这个项目丰富起来   

单片机用的STC12C5A60S2    串口屏幕用的TTL型的,这个可以预制图片到屏幕里,然后发字符串驱动